复旦大学-中科院苏州医工所“医工结合联合专项”首批项目评审会在华山医院顺利召开
发布时间:2017-07-03        浏览次数:783

628日上午,复旦大学-中科院苏州医工所“医工结合联合专项”首批项目评审会在复旦大学附属华山医院顺利召开。会议由科技处徐晓创副处长主持。科技部原副部长曹健林教授、复旦大学信息学院王威琪院士和苏州医工所所长助理史国权教授等7位专家担任评审委员。

本次项目评审会共有16个项目参评,涉及临床多学科仪器、设备及软件的研发。专家们肯定了项目的临床意义,重点讨论项目的技术实现细节,并提出建设性意见和建议。

曹健林教授对会议进行了总结,对评审会中涌现出来的新创意、新思路表示赞赏,并希望在双方大力支持下,尽快实现项目的成果转化,提高国产医疗设备的核心竞争力。

“医工结合联合专项”由复旦大学工程与应用技术研究院与中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称“苏州医工所”)共同设立,旨在依托复旦大学及其附属医院的生物技术与临床医学优势,结合苏州医工所工程团队力量,支持一批具有创新性和市场前景的医疗相关项目。此次与华山医院的首批项目合作,是“医工结合联合专项”的试点工程,后期将陆续与附属中山医院、附属肿瘤医院、附属儿科医院等医院开展密切合作。

项目评审会现场
项目负责人和专家热烈讨论项目建议