王家骐院士来访,工研院启动光学工程调研
发布时间:2017-10-20        浏览次数:530

1017日下午,中国科学院院士、中科院长春光机所研究员王家骐应邀到我校做长春光机所与光学工程——自主研发、开拓创新、科学报国、甘于奉献的学术报告。科技部原副部长曹健林,中科院长春光机所所长助理王建立,中科院长春光机所基础科研处处长项阳,中科院长春光机所基础科研处副处长赵东旭,中科院长春光机所应用光学国家重点实验室副主任穆全全,以及复旦大学师生70余人出席会议。报告会上,王院士系统介绍了中国科学院长春光学精密机械与物理研究所的发展历史及其科研工作。

报告会后,许宁生校长与王院士见面,双方就复旦大学光学工程学科的发展等内容进行了探讨,并表达了长春光机所与复旦大学强强联合,优势互补,面向国家需求,共同解决重大科学技术问题,为国家科研事业做贡献的意向。

工研院现已围绕光学工程双一流学科规划,启动在微电子行业、计量检测行业和生物医学行业中的光学技术、设备、市场及用户的调研工作,并邀请王家骐院士担任光学相关装备研发总工程师