工研院与华大基因、长光华大公司技术交流
发布时间:2017-10-27        浏览次数:767

1025日上午,复旦大学工研院冯瑞教授团队在深圳华大基因研究院与华大基因、长光华大公司开展技术交流。华大基因研究院执行副院长倪鸣、基因测序研究组长黎宇翔、华大AI研究组长刘小青,长光华大杨旺、马庆坤等参加会议。

华大基因研究院介绍了华大基因基本情况、已研制发布的测序仪,详细介绍了华大新一代测序仪的核心技术、面临的待解决问题,以及华大人工智能在医疗领域的应用。

冯瑞教授介绍复旦大学的基本情况、其研究团队在视频图像处理方面的工作成果,参与华大新一代测序仪的工作进展及后续工作设想。

三方就共同感兴趣的问题及下一步工作计划展开热烈讨论,并就在基因测序研究工作方面的合作达成共识,将在基因测序技术精度和效率两方面开展实质性的研究工作,华大基因给复旦团队提供业务和数据方面的支持。