上海智能产业创新研究院,人类表型组研究院和复旦绿地科创中心举行启动仪式,工研院12个项目入驻
发布时间:2018-04-13        浏览次数:1607

413日上午,由复旦大学、杨浦区绿地集团共同主办的上海智能产业创新研究院,人类表型组研究院和复旦绿地科创中心启动仪式隆重举行,工研院有12个项目入驻复旦绿地科创中心。 复旦大学校长许宁生,杨浦区区长谢坚刚,绿地集团董事长总裁张玉良参加了启动仪式,并参观考察了入驻项目。

复旦绿地科创中心是复旦和绿地集团合作打造的成果转化平台,依托复旦大学科技,产业优势和绿地集团资本和市场优势,聚焦人工智能精准医学大数据大健康等相关领域,通过专业化市场化国际化运作,着力打造“空间载体科研服务技术平台创业孵化科技金融“为一体的创新创业生态体系。工研院第一期有“分布式人工智能云大脑项目”;“全息智能感知技术与分布式智能计算”;“十亿像素云成像相机系统”;“国产化下肢假肢矫形器、外骨骼研发转化”等12个项目入驻复旦绿地科创中心。

许宁生校长和谢坚刚区长在考察完工研院入驻复旦绿地科创中心项目之后,高度赞扬了工研院入驻的项目前瞻性,创新性和实用性,高度评价了工研院面向需求解决需求的宗旨以及为多学科融合提供平台的组织运作模式,并期待工研院可以打造更多更好的项目,契合中国制造2025的国家战略,推进上海“五个中心”的落实。