美国工程院院士Ajit P. Yoganathan教授到我校交流访问
发布时间:2018-05-24        浏览次数:622

521日至23日,美国工程院院士Ajit P. Yoganathan教授应复旦大学工程与应用技术研究院的邀请,来我校开展为期三天的学术交流。

Ajit P. Yoganathan教授是美国工程院院士,佐治亚理工大学工程学院杰出教授,佐治亚理工大学和埃默里大学生物医学工程学院副主席,是心瓣膜病和先天性心脏病领域内基础和转化研究的先驱,在实验和计算流体力学的研究中取得了卓著的成就。其研究主要采用激光多普勒测速和数字粒子图像测速,结合心脏超声和磁共振成像技术,建立心血管系统的血流模型,并制定了部分指标的国际标准,为心血管疾病的精准治疗提供重要的科学依据。

来访期间,Yoganathan教授详细介绍了佐治亚理工大学工程学院以及佐治亚理工大学和埃默里大学生物医学工程学院,并与工研院就科研合作、学生联合培养事宜进行了深入交流和探讨。此外,工研院邀请Yoganathan教授与丁建东教授、王满宁教授、张迪教授、王盛章教授等生物材料、生物力学、神经手术导航领域的生物医学工程教授团队进行学术交流;于附属儿科医院、附属中山医院,分别做了学术报告:“转化医学研究:从基于简单玻璃模型实验到虚拟手术平台”、“血管工程-从实验台到临床的‘亲身经历’的旅程”,并与儿科医院贾兵教授、中山医院孙晓宁教授团队进行座谈,共同探讨合作研发的可能。

此次活动也得到了复旦大学高等学术研究院、复旦大学附属儿科医院、附属中山医院的大力支持。

复旦大学-佐治亚理工生物医学工程科研交流会

Yoganatha教授于附属儿科医院进行学术报告