山东省创新发展研究院刘峰一行前来工研院访问交流
发布时间:2023-09-02        浏览次数:14

9月1日下午,山东省科技厅党组成员、省创新发展研究院(以下简称“创发院”)党组书记、院长刘峰,创发院党组成员、副院长杜广选,创发院人力资源部副部长赵勇等一行访问复旦大学工程与应用技术研究院(以下简称“工研院”)。工研院副院长张荣君教授、文物与博物馆学系柴秋霞教授以及工研院多位青年科研人员参与了本次交流活动。

刘峰介绍了创发院的成立经历,创发院聚焦信息电子、高端装备、生物医药等方向,在战略咨询、公共技术服务、人才培养、新型研发机构培育、成果转化等方面开展建设,服务山东省科技创新。本次来访复旦,也是贯彻“走出去引进来”的方针,寻找与复旦大学的合作机遇。张荣君简单介绍了学校与山东省的合作情况、工研院成立的初衷及部分建设成效。学校一直高度重视开展校地合作,积极推进成果转化,服务国家和地方经济。工研院作为学校科研成果转移转化的重要平台,希望能与山东省开展进一步的合作。与会的各位老师介绍了团队及个人的研究方向,并与来访嘉宾进行了热烈的讨论。

会后,刘峰一行先后参观了工研院智能工业机器人及工业4.0实验室、智能感知与无人系统实验室、仿生结构与机器人实验室以及脑机交互与脑机解码实验室,深入了解了工研院的前沿研究与产业转化成果,以期进一步开展深度合作,共同提升双方服务国家和地方经济以及文化传承的能级。