邬小玫

  

  职称:教授.博导

  邮箱:xiaomeiwu@fudan.edu.cn




个人简介

 长期从事医学电子相关科研和教学工作。现任复旦大学信息学院生物医学工程中心副主任;中国心律学会副主任委员;上海市生物医学工程学会理事、心脏起搏与心电生理分会常委;中国医疗器械杂志编委;全国医用电气标准化委员会有源植入物标准化分技术委员会主任委员;全国医用电器标准化委员会医用电子仪器标准化分技术委员会委员;CFDA医疗器械技术审评中心专家等职。近年,作为课题负责人完成国家自然科学基金、科技部支撑项目以及上海市科委项目多项;同时,与乐普、微创、诺诚、宏桐等企业合作,开展电生理介入治疗相关仪器的研发工作,部分成果已用于企业产品。



研究方向

 医学电子学;心脏电生理诊断/治疗方法及系统。



代表性成果

2004年作为第二完成人完成的64/172道心外膜标测系统获上海市科技进步三等奖1项;作为项目负责人完成的心电远程监护和体外自动除颤器项目分别获的2008年和2018年中国国际工业博览会高校展区优秀展品一等奖;作为项目负责人完成的体外自动除颤器项目获2014年上海市优秀发明选拔赛金奖。在各类专业刊物及会议上发表论文50余篇,获批发明专利19项。