王盛章

  职称:副教授、博导

  电话:021-65647825

  邮箱:szwang@fudan.edu.cn




个人简介

 分别于1999,2002年毕业于复旦大学力学与工程科学系,获学士和硕士学位,2006年3月获日本北海道大学数学系博士学位。目前主要从事心脑血管疾病的血液动力学研究及相关介入治疗器械的研究工作。现任中国医师协会介入医师分会介入医学工程与生物技术专业委员会委员,中国生物材料学会生物力学分会委员。



研究方向

 心脑血管疾病的生物力学研究以及植介入器械的研发。



代表性成果

(1)主持国家自然科学基金两项、上海市自然科学基金一项;发表学术论文50余篇;与他人合作撰写教材3部;参与撰写专著一部。

(2)主要研究成果包括脑动脉瘤破裂风险的血液动力学评估、脑血管支架的快速虚拟释放、脑血管疾病介入治疗的手术规划、主动脉夹层的覆膜支架治疗的手术规划等,研究成果发表在Stroke,American Journal of Neuroradiology和Journal of Vascular Surgery等国际著名学术期刊上。