复旦大学工程与应用技术研究院承办2020-2021年全国声学大会

时间:2021-04-01浏览:780设置

328日至331日,由中国声学学会主办,复旦大学工程与应用技术研究院联合同济大学物理科学与工程学院、华东理工大学机械与动力工程学院、上海交通大学机械系统与振动国家重点实验室和上海市声学学会共同承办的2020-2021年全国声学大会在上海市隆重举行。中国声学学会理事长及副理事长,中国工程院院士杨士莪,中国工程院院士王威琪,中国工程院院士杨德森,国家自然科学基金委物理一处处长倪培根等出席了本次大会。复旦大学副校长徐雷应邀出席开幕式并致辞,中国声学学会副理事长、复旦大学工研院生物医学工程技术研究所副所长他得安主持大会报告。


徐雷副校长大会致辞


王威琪院士大会致辞


他得安教授主持大会报告


全国声学大会是国内声学界影响最大、规模最大、参加人数最多的年度学术会议。本次大会以“笃创新之志,谱中国之声”为主题,来自高等院校、科研院所和企业的近千名与会代表出席会议。围绕声学研究、声学教育等内容展开对话和讨论。

大会设有物理声学、声频工程、语言声学、功率超声、检测声学、生物医学超声工程、环境声学与建筑声学、计算声学、微声学、声学教育10个分会场,相关领域的研究学者就最新研究成果的进行报告与讨论。会议内容除学术报告外,还包括第四届声学科普作品展、企业成果展等。

复旦大学工程与应用技术研究院副研究员刘欣主持生物医学超声工程专题论坛,青年研究员刘成成做生物医学超声工程专题坛特邀报告;信息科学与工程学院青年副研究员江雪获中国声学学会2019年优秀博士学位论文,青年副研究员李颖入选中国声学学会青年人才托举工程(2020-2022)项目。


刘欣主持生物医学超声工程专题论坛


刘成成作生物医学超声工程专题论坛特邀报告


江雪(右一)获中国声学学会2019年优秀博士学位论文


李颖(左五)入选中国声学学会青年人才托举工程(2020-2022)项目


返回原图
/